Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

bullshit (англ.)

Americans need bullshit the way koala bears need eucalyptus leaves. They've become totally addicted to it. They get so much of it back home that they can't survive without it. It's your duty to help them get their regular fixes while they travel. And when they make it back after three weeks on alien shores, their friends, of course, are always glad of some foreign bullshit for a change.


— цитата из рассказа London Bone Майкла Муркока.

Это мне тут попался неясно откуда взявшийся сборник научфантастических рассказов "Year's Best SF" за 1998-й год, и я его читаю, чтобы немного расслабиться и отдохнуть. Этот рассказ там последний. Не то чтобы особенно хороший рассказ. Да и с самой цитатой я не то чтобы очень согласен. Но мне понравилась её форма и афористичность.

Кажется, я уже писал когда-то о том, что слово bullshit трудно перевести на русский (да и на другие языки тоже).

А лучший пока что рассказ в этом сборнике - "Guest Law" by John C. Wright . Интересно; я попытался поискать его в сети, но не нашёл, зато нашёл запись deadprogrammer'a несколько-месячной давности об этом самом рассказе и его авторе, который, как оказалось, завёл себе журнал johncwright. Я помню, что тогда читал эту запись, но не узнал, конечно, имя автора и название рассказа, когда прочитал их в книге пару часов назад. Рассказ действительно хороший.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments